Государство

Предприятия уменьшили долг перед «Нафтогазом» на 150 млн гривен

Речь идет о суммарной просроченной задолженности промышленных предприятий, а также предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ

Объем просроченной задолженности, сформированной предприятиями-должниками за потребленный в 2011-2014 годах природный газ перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", составляет 19,3 млрд грн, сообщили в пресс-службе "Нафтогаза", передает "ДС".

Как отметили в компании, речь идет о суммарной просроченной задолженности промышленных предприятий, а также предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ. При этом в "Нафтогазе" отметили, что за последнюю неделю задолженность уменьшилась на 157 млн грн (0,8%).

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составил 88% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ составил 9%, а долг промышленных предприятий - 3%", - сообщили в "Нафтогазе".
В пресс-службе уточнили, что задолженность ТКЭ и ТЭЦ только в 2014 году составила более 5 млрд грн. Причем наибольшие объемы сформировали предприятия Киева (1,3 млрд грн), Донецкой области (3,3 млрд грн), Днепропетровской области (2,7 млрд грн), Харьковской области (1,6 млрд грн), Луганской области (0,9 млрд грн), Одесской области (0,8 млрд грн).

При этом средний уровень расчетов за газ с начала года составил 48%.