Государство

Vertu и Bentley выпустили смартфон по цене автомобиля

Новый смартфон будет предложен по цене от 12 500 евро

Vertu и Bentley анонсировали смартфон, который ознаменовывает начало пятилетнего партнерства двух производителей товаров роскоши - один специализируется на мобильных телефонах, другой - на автомобилях. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Аппарат Vertu for Bentley выйдет ограниченной серией в количестве 2000 штук и будет доступен в фирменных бутиках уже в этом месяце.

Vertu for Bentley отличается от своего предшественника Signature Touch еще большей эксклюзивностью. Новый смартфон отделан стеганой телячьей кожей и выполнен в классическом для автомобилей Bentley рыжевато-коричневом цвете (Newmarket Tan) . На корпусе аппарата также присутствует логотип Bentley - он находится прямо под дисплеем.

В дополнение к обычным сервисам Vertu новинка предложит владельцу смартфона эксклюзивный контент от Bentley, под которым подразумеваются различные статьи, маршруты и другая полезная информация для автомобилистов.

Начинка смартфона соответствует его внешнему виду. Vertu for Bentle оборудован высокоэффективным 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 на 2,3 ГГц, 64 гигабайтами внутренней памяти и встроенной 13-мегапиксельной камерой со

сдвоенной светодиодной вспышкой. 4,7-дюймовый 1080p-экран устройства покрыт сапфировым стеклом.

Аккумуляторная батарея емкостью 2275 мАч обеспечивает до 380 часов автономной работы в режиме ожидания или 15 часов и 30 минут в режиме разговора.

Стоит также отметить стереодинамики, поддержку стандарта беспроводной зарядки Qi, а также полный набор подключений, в том числе LTE. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Vertu for Bentle будет предложен по цене от 12 500 евро.