Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Претендующий на власть "Правый сектор" показал свое экономическое невежество (ФОТО)

Вторник, 25 Февраля 2014, 16:38
Активисты организации свалили бюст Карла Маркса, на идеях которого основывается современная экономика. Для них это просто "идол"

Вечером 24 февраля в Житомире, на углу улиц Большая Бердичевская и Театральная, активисты "Правого сектора" свалили с постамента бюст великого экономиста и философа  Карла Маркса, оставив надпись "Долой идолов" и символику своей организации.

"Карл Маркс был философом и не имел крови на руках. Сейчас говорят о памятнике Пушкину. Я вас прошу, не допустите вандализма и насилия", - прокомментировал выходку правых радикалов мэр города Владимир Дебой.

Отметим, что "Правый сектор" допустил невежественную трактовку роли Маркса в истории.  А значит в организации, которая претендует на управление страной, беда с элементарными экономическими знаниями.

Весь мир знает Маркса как одного из самых великих экономистов. Его идеи оформились в теорию прибавочной стоимости, которая легла в основу современных расчетов экономического роста (назовем хотя бы ВВП - валовой внутренний продукт). Ученый подробно изучил процесс воспроизводства товаров как единство производства и обращения. Поэтому вся современна макроэкономика и экономика предприятий зиждется, в том числе, на исследованиях Маркса.

Источники: "Житомир.инфо", ДеПо
 


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176