Государство

Претендующий на власть "Правый сектор" показал свое экономическое невежество (ФОТО)

Активисты организации свалили бюст Карла Маркса, на идеях которого основывается современная экономика. Для них это просто "идол"

Вечером 24 февраля в Житомире, на углу улиц Большая Бердичевская и Театральная, активисты "Правого сектора" свалили с постамента бюст великого экономиста и философа  Карла Маркса, оставив надпись "Долой идолов" и символику своей организации.

"Карл Маркс был философом и не имел крови на руках. Сейчас говорят о памятнике Пушкину. Я вас прошу, не допустите вандализма и насилия", - прокомментировал выходку правых радикалов мэр города Владимир Дебой.

Отметим, что "Правый сектор" допустил невежественную трактовку роли Маркса в истории.  А значит в организации, которая претендует на управление страной, беда с элементарными экономическими знаниями.

Весь мир знает Маркса как одного из самых великих экономистов. Его идеи оформились в теорию прибавочной стоимости, которая легла в основу современных расчетов экономического роста (назовем хотя бы ВВП - валовой внутренний продукт). Ученый подробно изучил процесс воспроизводства товаров как единство производства и обращения. Поэтому вся современна макроэкономика и экономика предприятий зиждется, в том числе, на исследованиях Маркса.

Источники: "Житомир.инфо", ДеПо