Государство

Президент Порошенко: перемирие не работает, необходимы новые санкции

Перед визитом в Германию украинский президент дал интервью газете Bild

Петр Порошенко негативно оценивает выполнение минских договоренностей и призывает усиливать давление на Москву, сообщает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Правда заключается в том, что соглашение (Минское) не работает", - сказал Порошенко. По его словам, это соглашение "стало для нас надеждой, а не реальностью".

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня. "Ежедневно с российской стороны снова стреляют, часто более 60 раз в день - в целом перемирие нарушалось 1100 раз", - заявил Президент Украины.

По его словам, Украина выполнила "каждое отдельно взятое положение минских соглашений" и воплощала их немедленно. Порошенко обратил внимание на то, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеют доступа, чтобы полностью проконтролировать процесс отвода тяжелого оружия.

 

Президент Украины призвал реагировать на нарушения Минских соглашений усилением санкций. "Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае, действующие санкции нужно продлить до конца года", - отметил он. Кроме того, Порошенко призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится в России. "Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране немыслим", - заявил глава украинского государства.