Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент в "футляре". СМИ сообщили, что Климкин неоднократно пытался связаться с Зеленским

Вторник, 16 Июля 2019, 10:46
Министр иностранных дел Павел Климкин перед скандальной нотой России по поводу освобождения пленных украинских моряков, которую не согласовали с президентом Владимиром Зеленским, много раз пытался добиться встречи с главой государства

Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Государство в смартфоне Андрея Богдана", передает "ДС". 

Со ссылкой на источники в МИД издание сообщило, что за несколько недель до гневного заявления Зеленского Климкин многократно пытался добиться встречи с президентом и даже звонил в приемную, что считается не самым престижным занятием в кругу топ-чиновников.

"Перед визитами Зеленского во Францию ​​и Германию Климкин звонил в приемную, сидел на трубке. Но с момента инаугурации Зеленский ни разу так и не принял министра", - сказал источник.

СТОРОЖЕВОЙ ПЕС ДИПЛОМАТИИ. КАК КЛИМКИН БУДЕТ РЫЧАТЬ НА ЗЕЛЕНСКОГО

Правда, пока неизвестно, знал об этом звонке Зеленский, или нет.

Причиной отсутствия коммуникации президента и МИД может быть то, что команда Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации главы государства с "внешним миром".

"В АП есть несколько групп влияния. Они разные, но делают примерно то же - пытаются отрезать Зеленского от внешнего мира, не допустить прямой коммуникации с президентом в обход них. Если образно, то Богдан-Шефир-другие - они стараются держать Зеленского в удобном для него футляре, между своими", - рассказал не под запись один из еще действующих министров, который пытался пробиться через стенки "футляра".

ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ПОРУГАЛСЯ С КЛИМКИНЫМ И ПРИ ЧЕМ ТУТ МЕДВЕДЧУК

Отмечается также, что сейчас в команде Зеленского фактически всю коммуникацию организует и все сферы деятельности президента контролирует глава ОПУ Андрей Богдан.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство