Государство

Призрак женится

27 и 28 сентября на сцене Национальной оперы Украины пройдут гастроли Донецкого театра оперы и балета. Труппа представит оперу Рихарда Вагнера "Л

27 и 28 сентября на сцене Национальной оперы Украины пройдут гастроли Донецкого театра оперы и балета. Труппа представит оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец". В масштабном украинско-немецком проекте задействовано 300 артистов из Украины, Германии, Австрии и России .

"Летучий голландец" впервые прозвучит в Оперном театре Украины на немецком языке в соответствии с оригинальной партитурой. Либретто написал сам Вагнер. По сюжету один раз в семь лет Голландец — капитан корабля, обреченного вечно бороздить морские просторы, — имеет право сойти на берег в поисках женщины, которая будет ему верна до самой смерти и сможет снять проклятие. Однажды он находит свою любовь — прекрасную Сенту, дочь норвежского морехода Даланда. Но во время свадебного пиршества с девушкой заговаривает ее давний поклонник Эрик, из-за чего Голландец начинает подозревать невесту в неверности.

Режиссер "Летучего голландца" Мара Курочка (Германия) модернизировала классический сюжет. В итоге актерам, освоившим сложные вокальные партии, приходится активно двигаться, играть на пределе эмоций.

В спектакле используется трехмерный видеопроектор, аналогов которому нет ни в одном европейском театре. Он создает яркие объемные картинки. Подготовка к постановке оперы велась около двух лет, а ее бюджет составил 3,5 млн грн. Спектакль сопровождается синхронным переводом на украинский язык, который транслируется на мониторе. Постановка уже прошла с аншлагом в Одессе и Львове, так что и киевлянам не стоит пропускать это впечатляющее зрелище.

Начало в 19.00.

Цена билетов 50–500 грн.