Государство

Произвол оккупантов: в Госдуме зарегистрирован законопроект о присоединении Крыма к РФ

Документ предусматривает "принятие" субъекта "по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на

Сразу 16 депутатов Государственной думы России предложили законопроект об аннексии Крыма. Документ был зарегистрирован 28 февраля.

"При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление госфункций, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства", - предлагается в законопроекте.

Документ предусматривает "принятие" субъекта "по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства".

"В случае принятия в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором, а при его отсутствии - в соответствии с федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта", - сказано в законопроекте.

В пояснительной записке открыто упоминается Крым.

1 марта проект закона направлен в Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Напомним, что, в соответствии с законодательством Украины (как этого якобы хотят российские депутаты), провести референдум в Крыму не получится, ведь у нас нет закона о местном референдуме. Тем не менее самозваные власти автономии уже назначили плебисцит на 30 марта и планируют вынести на него вопрос о государственности Крыма. А в данном законопроекте Госдумы обращает внимание еще одна фраза о том, что принять территории можно "по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства". Таким образом, судьбу Крыма могут решить враги - местные сепаратисты-самозванцы и депутаты страны-оккупанта.