Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура будет требовать для Януковича высшей меры наказания
Четверг, 4 Мая 2017, 12:33
Генеральная прокуратура Украины будет просить суд приговорить беглого экс-президента Виктора Януковича к высшей мере наказания - пожизненному заключению

Об этом заявил на брифинге представитель стороны обвинения - прокурор отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

По его словам, сторона обвинения уверена в собранных доказательствах.

"Доказательствами по данному уголовному производству являются показания свидетелей, документы, заключения экспертов, вещественные доказательства и другие фото- и видеоматериалы. Мы уверены, что наша доказательная база собрана во время досудебного расследования в соответствии с положениями УПК Украины. Я уверен, что мы сможем доказать вину Януковича в Оболонском районном суде и вообще в украинском судопроизводстве", - сказал прокурор.

Кравченко уверен, что если будет вынесен обвинительный приговор, то данное дело пройдет все инстанции, даже если сторона защиты захочет подать жалобу в ЕСПЧ.

"Высшая мера наказания - это пожизненное лишение свободы. Сторона обвинения в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время осуществления досудебного расследования не признал свою вину, будет ходатайствовать только о высшей мере наказания - пожизненном лишении свободы", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 4 мая Оболонский районный суд Киева провел подготовительное заседание по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...