Государство

Прокуратура Днепропетровской области заочно сообщила о подозрении Плотницкому

Его подозревают в совершении террористического акта в деле сбитого самолета ИЛ-76

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с Службой безопасности Украины (СБУ) в области главе террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум главарям незаконных вооруженных формирований, командирам батальонов "Заря" Андрею Патрушеву и "Витязь" Александру Гурееву" заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта в деле сбитого самолета ИЛ-76 (ч. 3 ст. 258 УК Украины), сообщили "ДС" в пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как отмечается, Плотницкого, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", вместе с Петрушевим и Гуреевым подозревают в том, что они сбили военно-транспортный самолет, на борту которого находилось 49 человек, во время осуществления посадки в аэропорту Луганска.

"Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специальное расследование, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов", - отмечается в сообщени.

Указанных лиц объявлены в розыск и получено определения следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения.