Государство

Прокуратура уже успела открыть четыре уголовных дела против митингующих под Киевсоветом

Четыре уголовных производства открыто в связи с событиями, которые произошли в среду утром под зданием Киевской горадминистрации по заявлениям депутат

Четыре уголовных производства открыто в связи с событиями, которые произошли в среду утром под зданием Киевской горадминистрации по заявлениям депутатов и милиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Одно уголовное производство открыто прокуратурой Шевченковского района по заявлению народных депутатов за воспрепятствование их законной деятельности (ч.1 ст. 351 УК).

Читайте также: Киевляне по головам милиционеров прорывались в Киевсовет: летали каски и бронежилеты (ВИДЕО)

Еще два уголовных производства открыто по заявлениям работников милиции в связи с оказанием им сопротивления (ч.2 ст. 342 УК).

Кроме того, одно производство расследуется по факту грубого нарушения общественного порядка - хулиганства (ч.1, ст. 296).

Расследованием этих трех уголовных производств занимается Шевченковское райуправления милиции.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что в производстве милиции Шевченковского района находятся еще 5 протоколов, составленных в отношении участников акции за административные нарушения - мелкие хулиганства.

Полномочия Киевсовета официально закончились 2 июня. 

Депутаты от оппозиционных фракций Верховной Рады в среду пришли под Киевсовет с целью заблокировать нелегитимную работу. Однако помещение совета было окружено плотным кордоном "Беркута". Во время столкновений был применен слезоточивый газ.

При этом оппозиция, которая митинговала под Киевсоветом и пыталась ворваться в здание, по состоянию на 10:50 свою акцию завершила.Напомним, пока оппозиция пыталась противостоять незаконной сессии, нелегитимный Киевсовет дорвался до бюджета и земли.

Источник: Интерфакс-Украина