Государство

Прокуратура вернула Дом художников на Андреевском спуске в собственность киевлян

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры и вернул в коммунальную собственность два помещения площадью 245 м² на ул. Андреевский спуск, 22а.

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Установлено, что Киевский городской совет не принимал решение об отчуждении указанных помещений, расположенных в историческом центре столицы, коммерческим структурам.

Как выяснилось, такая передача состоялась на основании решения хозяйственного суда Харьковской области. Впоследствии тот же суд признал право собственности на указанные помещения за другим владельцем.

Проверка установила, что ни один из этих владельцев фактически не пользовался коммунальным имуществом. Еще с 2004 года эти помещения арендовали под размещение общественной организации "Ассоциации артгалерей Украины" и благотворительного фонда "Ассоциации деятелей современного искусства Украины".

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура столицы обратилась в хозяйственный суд с требованием вернуть имущество на Андреевском спуске в собственность территориальной общины. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Впоследствии Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.



Как сообщала "ДС", власти Днепропетровской области отсудили у экс-нардепа Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы участникам АТО.