Государство

Прокуратура закрыла дело подозреваемого в госизмене экс-главы полиции Виннитчины

Следователи не нашли состава преступления в действиях Антона Шевцова

Следователь управления СБУ в Винницкой области, который вел дело экс-начальника винницкой полиции Антона Шевцова, 19 мая был уведомлен о закрытии прокуратурой области уголовного производства. Об этом сообщили в пресс-центре областного управления Службы безопасности Украины, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua

В пресс-центре СБУ говорят, что во вторник, 17 мая, истек двухмесячный срок, который следователь ведомства имел на досудебное расследование. Следовательно, дело Шевцова было передано прокуратуре.

"17 мая мы передали материалы по уголовному производству в областную прокуратуру для принятия процессуального решения. Сегодня следователю СБУ, который вел дело Шевцова, сообщили о закрытии уголовного производства по подозрению Антона Шевцова в совершении государственной измены", - рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Винницкой области Ирина Ермолова.

В пресс-службе прокуратуры Винницкой области сообщили, что дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.  На 20 мая по Шевцову в прокуратуре области запланировали пресс-конференцию, во время которой обещают объяснить, почему отечественная правозащитная система не в состоянии привлечь к ответственности фигурантов таких громких историй.

Как сообщала "ДС", 18 марта Антона Шевцова задержали в Черниговской области при попытке пересечь границу Украины. В отношении Шевцова возбудили уголовное производство по статье "Государственная измена". Дело об избрании ему меры пресечения суд рассматривал с 19 марта 2016 года.

21 марта Шевцов заявил, что находится в больнице и готов к сотрудничеству.