Государство

Прокурор АТО Кулик не явился на допрос

В случае, если чиновник проигнорирует допрос, к нему применят принуждение

Заместитель руководителя Антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявил, что дело по незаконному обогащению прокурора сил АТО Константина Кулика расследуется уже полгода - с конца декабря 2015 года. Об этом он сообщил во время пресс-конференции сегодня, 1 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По его словам, Кулик не явился на допрос.

"Завтра будет еще одна возможность появиться. Если нет - к Константину Кулику будет применено принуждение", - отметил Грищук.

Также прокурор добавил, что подозрение Кулику хотели объявить еще в мае, однако он не появлялся на допрос. В то же время он прокомментировал информацию о том, что обыск жилища подозреваемого якобы связан с делом олигархов с "семьи Януковича" Сергея Курченко.

"Спекуляции относительно того, что обыск в квартире Кулика связан с делом Курченко - вероятно попытка Кулика выглядеть невиновным", - сказал Грищук.

Он подчеркнул, что прокурор АТО "приобрел элитную недвижимость в центре Киева в то время, когда украинцы по копейке собирали на снаряжение защитникам страны в АТО".

"Мы внесем ходатайство об изъятии у Константина Кулика заграничного паспорта, а также применении к нему средства электронного контроля", - добавил заместитель руководителя САП.

Как сообщала "ДС", 29 июня  детективами НАБУ по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика был проведен обыск, а позже стало известно, что НАБУ обвиняет военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы.