Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокурор хочет допросить Авакова и Дещицу по госизмене Януковича

Четверг, 7 Декабря 2017, 14:54
Прокуратура хочет вызвать в суд по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича в качестве свидетелей обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-и.о. министра иностранынх дел Андрея Дещицу

Об этом в ходе заседания объявил прокурор Руслан Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Прошу вызвать на судебное заседание всех свидетелей, которые давали показания во время досудебного расследования для их допроса по поводу известных им обстоятельств инкриминируемых обвинением уголовных правонарушений", - сказал прокурор.

Среди фамилий, которые прозвучали, есть Арсен Аваков и Андрей Дещица. Первый, по мнению прокурора, может предоставить информацию о событиях, связанных с аннексией Крыма Россией, а также самоустранением Януковича от власти.

Кроме того, прокуроры намерены допросить в суде ряд служебных лиц из командования ВМС Украины, которое до 2014 года располагалось в Крыму, а также украинского МИД. В суд также вызывают бывшего посла Украины в России Владимира Ельченко.

Заседание в настоящее время продолжается.

Как сообщала "ДС", на заседании 7 декабря прокуратура представила новые доказательства государственной измены Виктора Януковича.

Оболонский районный суд Киева закончил изучение письменных доказательств в деле о государственной измене Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство