Государство

Прокурор Киева лично зачитал подозрение депутату, устроившему пьяное ДТП со стрельбой

Прокуратура будет просить суд арестовать Матвея Евсеенко

Прокурор Киева Роман Говда лично сообщил о подозрении депутату Макаровского райсовета Матвея Евсеенко, устроившему ДТП на Кольцевой дороге в Киеве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева.

"В воскресенье, 31 июля, депутату Макаровского райсовета, причастному к ДТП, произошедшему на Кольцевой дороге, сообщено о подозрении по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия).
Учитывая особый статус задержанного, сообщение о подозрении указанному лицу осуществлено лично прокурором города Киева Романом Говдой", - говорится в сообщении.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит СУГУ Нацполиции в г. Киеве. Прокуратура города осуществляется процессуальное руководство.

Как сообщала "ДС", авария с участием Матвея Евсеенко, депутата Макаровского райсовета, в результате которой тяжело пострадали два человека, произошла в ночь на 29 июля в Киеве. Экспертиза обнаружила 1,85 промилле алкоголя в его крови. По словам сына пострадавших, во время погони от полиции Евсеенко открыл стрельбу, но полиция его не задержала, так как оружие было зарегистрированным. В результате депутат скрылся с места ДТП.

30 июля по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий депутат был задержан в Киеве правоохранителями.