Государство

Прокуроры попробовали взять штурмом пустую квартиру Касько

Экс-замгенпрокурора просит предупреждать и приходить с санкцией суда

Следователи Генеральной прокуратуры пытались попасть в квартиру экс-замгенпрокурора Виталия Каськов в его отсутствие. Как передает "ДС", об этом рассказал сам Касько на своей странице в Facebook.

"Вчера вечером вернулся домой и узнал от консьержа, что днем приходили следователи Генпрокуратуры и пытались попасть ко мне в квартиру. Скорее всего, без каких-либо санкций и прекрасно зная, что меня нет дома. Конечно же, следователи были из хорошо известного подразделения "Кононенко-Грановского".Пофотографировали входную дверь и ушли", - рассказал Касько.

При этом он предложил работникам прокуратуры в следующий раз предупреждать и приходить с санкцией суда.

"Встречу вас вместе с журналистами, поговорим...Но есть один вопрос уже к новому генеральному прокурору - прокуратура точно занимается тем, чем должна?", - задал вопрос Касько.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.