Государство

Промосковские попы жалуются, что их обижают "правосеки" и "азовцы"

Участники крестного хода утверждают, что их пытаются спровоцировать "радикалы"

Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) распространил информацию о том, что участников так называемого Всеукраинского Крестного хода мира якобы донимают провокаторы. Об этом сообщает "ДС".

"12 июля 2016 вечером молодые люди в камуфляжной форме с "Правого сектора", а также подкупленные активисты совершили провокацию во время крестного хода верующих УПЦ, иущих из Святогорска в Киев в рамках Всеукраинского хода мира", - сказано в заявлении синодального отдела.

Сообщается, что инцидент произошел на границе Харьковской и Полтавской областей.

По информации УПЦ (МП), "верующих встретили агрессивно настроены радикалы на 8-х автомобилях и несколько представителей батальона "Азов". Провокаторы, идущие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали бранные оскорбительные лозунги и всевозможные клевету".

Утверждается, что участники хода не реагировали на происходящее.

Как уточняет ZN.ua, сегодня, 13 июля, участники хода на автобусах прибыли в Полтаву. По территории Полтавской области православные в основном будут передвигаться на автобусах. Ходить пешком будут в среднем 8 км в день.

Как сообщала "ДС", Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ (МП), стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 9 июля Крестный ход начал движение из Почаевской лавры в Тернопольской области. 

27 июля участники шествий прибудут в Киев, где встретятся друг с другом.