Государство

Проспект Маяковского в Киеве стал "Храмом в честь иконы "Всецарица"

Остановку переименовали в обоих направлениях

В столице остановку трамваев "Проспект Маяковского" переименовали в "Храм в честь Иконы Божией Матери "Всецарица". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Коммунального предприятия "Киевпастранс".

"В соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" с 30 января остановка на ул. Милославской трамваев №5,28 "Проспект Маяковского" переименована в "Храм в честь Иконы Божией Матери "Всецарица" в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

Отметим, чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески - «Пантанасса») находится на Святой Горе Афон около северо-восточной колонны соборного храма Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта небольшая по размерам икона (XVII в.), по преданию, была благословением афонского старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

Перейменування зупинки трамваїв маршрутів №№5,28** ** **Відповідно до Закону України "Про засудження комуністичної та ...

Опубліковано Комунальне підприємство "Київпастранс" 5 лютого 2016 р.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада в четверг, 4 февраля, приняла проект постановление №3854 о переименовании четырех городов и более 160 сел и поселков в рамках закона о декоммунизации.