Государство

Против Боровика открыто уголовное дело

Заместителя главы Одесской ОГА обвиняют в размещении в соцсети изображения украинского флага с пренебрежительным смыслом

Против исполняющего обязанности заместителя главы Одесской ОГА Саши Боровика открыто уголовное дело за надругательство над флагом Украины. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Открыто производство по факту по ст. 388 "Надругательство над государственными символами", в том числе факт размещения в социальных сетях на странице одного из заместителей председателя Одесской ОГА изображение украинского флага с пренебрежительным смыслом", - сказал Варченко.

Саша Боровик заявил, что ничего не имеет общего с картиной, из-за которой против него открыли уголовное дело.

"Как я уже объяснял, я не знаю почему все эти люди ко мне прицепились. Я не художник картины, я не был организатором представления, я осуждаю издевательства над флагом, и я был первый, кто просил организаторов спектакля снять картину и извиниться перед Прокурорским площадью в Одессе - что они сделали в тот же день. На спектакле я вообще не был и только распространил приглашение, когда там не было никаких картин", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщала "ДС", в Верховной Раде стартовал сбор подписей в поддержку Постановления об отставке и.о. заместителя главы Одесской ОГА Саши Боровика.