Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пшонка предложил сделать суд над николаевскими насильниками частично открытым

Вторник, 29 Мая 2012, 10:56
"Я неоднократно заявлял и еще раз повторяю - они понесут наказание, все до одного, так как это требует Уголовный кодекс", - добавил Генпрокурор

Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что судебные слушания по делу Оксаны Макар уместно было бы сделать частично открытыми, сообщает пресс-служба ведомства.

Там напомнили, что государственные обвинители по этому уголовному делу во время первого судебного заседания уже высказывались о необходимости открытости судебного процесса, однако суд принял решение о закрытом слушании дела.

"Если говорить о моей личной позиции, то я однозначно считаю, что слушание по делу должно быть публичным, за исключением отдельных заседаний, где будут изучаться доказательства, которые не подлежат разглашению (т.е. интимного характера)", - сказал Пшонка.

"Это страшное, садистское преступление, не имеющее оправдания. И любые разговоры о возможности избежания преступниками ответственности безосновательны. Я неоднократно заявлял и еще раз повторяю - они понесут наказание, все до одного, так как это требует Уголовный кодекс", - добавил Пшонка.

Он также подчеркнул необходимость повторного обращения в суд со стороны государственного обвинения с ходатайством о частичной открытости судебного процесса по делу Макар.

Напомним, 24 мая было принято решение, что суд по делу жертвы николаевских насильников будет проходить в закрытом режиме. Такое решение по ходатайству объявила судья Елена Селиванова.