Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пуля-дура

Среда, 9 Ноября 2011, 12:00
У нас люди с пулей в голове не просто живут годами, но и заседают в парламенте, пишут законы, управляют государством

Удивительно, как одна пуля может изменить жизнь. Школьницу из подмосковного Солнечногорска она сделала знаменитой. Lifenews рассказало, что 11-летняя Яна Казакова, выстрелив случайно себе в ноздрю из травматического пистолета, прожила с пулей в голове почти год, так как врачи ее не заметили.

Подумаешь! У нас люди с пулей в голове не просто живут годами, но и заседают в парламенте, пишут законы, управляют государством.

Можно ли, к примеру, со здоровым мозгом придумать такую комбинацию с законом о выборах? Его проект сначала подготовили в Администрации президента, потом решили авторство приписать 6 депутатам, а теперь, когда Венецианская комиссия посчитала его ущербным, из АП зазвучала не только критика в адрес документа, но даже угроза ветирования его президентом.

Видимо, ушибленные боеприпасами думают, что в Европе тоже сплошь раненные в голову и не разберутся, что к чему.

Прикинуться мультяшной старухой Шапокляк, напевающей песенку: "А я тут ни при чем, совсем тут ни при чем", решил и глава парламента. У Литвина недавно отказал гиппокамп — часть мозга, отвечающая за консолидацию памяти, и он, болезный, забыл, что подведомственная ему Верховая Рада решила за счет налогоплательщиков застраховать жизнь и здоровье нардепов. Ожидаемая стоимость страховки — 4,432 млн. грн., то есть около 10 тыс. грн. на каждого из 450 парламентариев. Спикера журналистский вопрос об этом, как он выразился, застал врасплох, и он пообещал разобраться.

Но ярче всех на этой неделе продемонстрировал последствия поражения головы пулей нардеп-коммунист Спиридон Килинкаров. Он заявил на брифинге в Луганске: "На прошлой неделе пресса кричала о том, что из-за решения Печерского суда Евросоюз откажется от Украины. Я считаю, что Евросоюз никогда не откажется от Украины, даже если Виктор Федорович лично застрелит Тимошенко на площади". Есть надежда, что президент не прислушается к этому совету. У него нынче время не разбрасывать, а собирать пули.

В среду, во время заседания Кабмина, Янукович сообщил, что оппозиция готовит войну. "Мне правоохранительные органы говорят, — сказал он, — что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти. Люди потеряли страх и совесть".

Думается, президенту нужно опасаться не столько бесстрашных и бессовестных, готовящих пули для власти, сколько тех пуль, что уже сидят у нее в голове.

Лиля Буджурова - главный редактор газеты "Первая крымская"