Государство

Пункт пропуска «Золотое» на Луганщине не проработал и суток — уже закрыли

Власти забеспокоились, что там людям будет опасно

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области закрыли всего через несколько часов после начала его работы. Как передает "ДС", об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Twitter.

"Чтобы не подвергать людей опасности, принято решение о временном закрытии КПВВ в Золотом", - заявил Тука.

При этом Тука подчеркнул, что Украина, со своей стороны, этот пункт пропуска открыла, а террористы- нет.

По данным местных жителей, казаки, дежурящие на блокпосту "ЛНР", сказали, что с ними никто не договаривался об открытии "коридора". Представители ОБСЕ не смогли решить этот вопрос с террористами и люди, которые находились между блокпостами, пошли обратно на территорию, подконтрольную украинским властям. После этого КПВВ и решили закрыть полностью.

Как сообщала "ДС", в Луганской области утром 31 марта, с целью стабилизации ситуации на востоке страны, связанной с пропуском граждан в области, восстановил работу контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое".

Контрольный пункт расположен на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горское - Лисичанск" в направлении Луганска, на расстоянии около 2 км от линии разграничения и являлся единственным КПВВ в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях.