Государство

Путин обвинил США в спонсировании экстремизма

Президент РФ считает, что "Талибан" и "Аль-Каида" появились благодаря Америке

Президент России Владимир Путин назвал внешнюю политику Соединенных Штатов Америки "односторонним диктатом" и обвинил США в спонсировании экстремизма. Как сообщает "ДС", об этом Путин заявил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", который в этом году проходит в Сочи.

"Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений международного права, система сдержек и противовесов мешала, то ее тут же объявили никчемной, устаревшей, подлежащей немедленному сносу", - заявил Путин.

Он также обвинил Вашингтон в спонсировании экстремизма.

"Я не устаю удивляться тому, как наши партнеры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки. В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли "Талибан" и "Аль-Каида", - заявил Путин.

Как сообщала "ДС", Согласно результатам опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-центр", 50% россиян уверены, что Российская Федерация активно поддерживает боевиков на Донбассе.