Государство

Путин отказался "спасать" Порошенко и Эрдогана: пусть тонут

И после этих слов Путин еще заявляет, что Россия не окажется в кольце врагов

Фото: mpsh.ru

Президент РФ Владимир Путин отказался отвечать на вопрос, кого бы он спас первым, если бы тонули президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Эрдоган. Как сообщает "ДС", такой вопрос прозвучал во время "Прямой линии" в четверг, 14 апреля.

12-летняя девочка Варя Кузнецова спросила Путина, кого бы он спас первым, если бы тонули Порошенко и Эрдоган.

"Варя, ты ставишь меня в трудное положение, я даже не знаю, что сказать. Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно", -ответил Путин. 

В зале его слова встретили смехом.

В то же время Путин заявил, что Россия не оказывается и не окажется во враждебном кольце.

"Ту же Турцию мы считаем нашим другом. А турецкий народ - дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые добрососедские отношения. У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем", - заявил он.

Также Путин почему-то считает, что в Турции идет гражданская война, а руководство Турции не борется с радикалами, а сотрудничает с ними.

Как известно, сегодня в Москве проходит традиционная "Прямая линия" с Владимиром Путиным, на которую, по последним данным, поступило более двух миллионов вопросов.