Государство

Путин предложил Януковичу усилить сотрудничество в военной сфере

Путин считает, что Россия и Украина могут плотнее сотрудничать на международной арене и должны возобновить всестороннее сотрудничество в военной сфере

Россия и Украина могут плотнее сотрудничать на международной арене и должны возобновить всестороннее сотрудничество в военной сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании российско-украинских межгосконсультаций во вторник.

"Россия и Украина могли бы плотнее взаимодействовать и на международной арене, расширять координацию позиций по актуальным глобальным проблемам", - сказал он.

По словам президента РФ, речь идет о региональной безопасности, ключевым фактором которой является базирующийся в Севастополе российский Черноморский флот.

"Необходимо возобновить всестороннее сотрудничество в военной, военно-технической сферах. Мы с президентом Украины много на этот счет говорили", - добавил Путин.

Напомним, ожидалось, что на шестом заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран будет обсуждаться предоставление Украине кредита, который, по данным источников, составляет 15 миллиардов долларов. Также на встрече должен был решаться вопрос цены на газ для Украины.

Источник: Интерфакс-Украина