Государство

Путин ответил Порошенко о своем визите в Крым и вступился за боевиков на Донбассе (обновлено)

Президент России Владимир Путин ответил украинскому лидеру Петру Порошенко на критику относительно визита лидера РФ на территорию аннексированного Крыма

Как передает "ДС", об этом сообщил в своем Twitter журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

"Путин: я не комментирую слова Порошенко о моей поездке, ему ответил народ Крыма, сделавший свой выбор. Все, точка!", - процитировал Путина журналист.

Также, по словам Смирнова, российский президент в очередной раз обвинил украинскую сторону в эскалации напряженности на Донбассе.

"Мы сегодня наблюдаем эскалацию, и вина за это не лежит на ополчении Донбасса, она на противоположной стороне. Именно ополчение Донбасса предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм. К сожалению, противная сторона этого не сделала, а наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой", - цитирует лидера РФ УНИАН.

При этом он выразил надежду, что крупномасштабные боевые действия на востоке Украины не будут возобновлены.

Напомним, 17 августа в рамках рабочей поездки в аннексированный Крым президент России Владимир Путин провел в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию туризма в РФ. Вслед за Путиным посетить Крым собирается и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент Украины Петр Порошенко назвал визит президента РФ Владимира Путина в Крым без согласования с украинской властью продолжением нагнетания ситуации на Донбассе и вызовом для цивилизованного мира.