Государство

Путин распорядился убрать от украинской границы войска, принимавшие участие в учениях

Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации

Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, накануне после того, как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, "Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации".

Ранее МИД Украины со ссылкой на Госпогранслужбу сообщил о скоплении военной техники вблизи государственной границы со стороны России.

"Госпогранслужба Украины сообщает, что по состоянию на 3 марта, наблюдается накопление военной техники на территории РФ вблизи госграницы в пределах Харьковской, Луганской и Донецкой областей", - сообщила пресс-служба МИДа в понедельник вечером.

Напомним, 26 февраля в 14:00 в соответствии с распоряжением президента РФ Министерство обороны России внезапно подняло по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцированные на его территории, 2-ю армию Центрального военного округа, соединения и части Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Верховным Главнокомандующим поставлена задача проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

Источник: ИТАР-ТАСС, ЛІГАБізнесІнформ