Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин рассказал, почему Украине не вернули контроль над своими границами
Понедельник, 11 Января 2016, 07:16
Владимир Путин заявил, что закрытие границ Украины произойдет после Конституционной реформы

Президент России Владимир Путин настаивает на том, что Россия не выполняет свою часть Минских соглашений из-за невыполнения своих обязательств в рамках этих договоренностей Украиной. Об этом Путин заявил в интервью Bild, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

Путин сказал, что "нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев".

"Ключевым вопросом является вопрос политического характера, а в центре - Конституционная реформа. Это 11 пункт Минских соглашений", - заявил Путин.

Президент России процитировал 11 пункт Минских соглашений, которые были в его распоряжении: согласно этому пункту, Украина якобы должна провести Конституционную реформу до конца 2015 года.

"Сначала Конституционная реформа, политические процессы, а затем на основе этих процессов создания атмосферы доверия и завершения всех процессов, в том числе и закрытия границ", - заявил Путин.

Напомним, 31 июля Конституциоанный суд Украины огласил решение, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" (рег. № 2217а) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

31 августа Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство