Государство

Путин рассказал, почему Украине не вернули контроль над своими границами

Владимир Путин заявил, что закрытие границ Украины произойдет после Конституционной реформы

Президент России Владимир Путин настаивает на том, что Россия не выполняет свою часть Минских соглашений из-за невыполнения своих обязательств в рамках этих договоренностей Украиной. Об этом Путин заявил в интервью Bild, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

Путин сказал, что "нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев".

"Ключевым вопросом является вопрос политического характера, а в центре - Конституционная реформа. Это 11 пункт Минских соглашений", - заявил Путин.

Президент России процитировал 11 пункт Минских соглашений, которые были в его распоряжении: согласно этому пункту, Украина якобы должна провести Конституционную реформу до конца 2015 года.

"Сначала Конституционная реформа, политические процессы, а затем на основе этих процессов создания атмосферы доверия и завершения всех процессов, в том числе и закрытия границ", - заявил Путин.

Напомним, 31 июля Конституциоанный суд Украины огласил решение, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" (рег. № 2217а) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

31 августа Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации.