Государство

Путин собирается поставить "своего" президента Украины и Раду на досрочных выборах

Россия собирается организовать общественное недовольство в Украине для проведения досрочных выборов президента и Верховной Рады, чтобы получить более лояльное к себе правительство

Как сообщает "ДС", об этом стало известно из переписки помощника президента России Владислава Суркова, опубликованной "КиберХунтой".

"Достижение изложенных целей (урегулирование особого статуса районов, контролируемых террористическими организациями "Л/ДНР" и интеграция структур боевиков в Украину) предусматривает обеспечение в кратчайшие сроки мероприятий по дестабилизации политической жизни на Украине, следствием чего должны стать досрочные парламентские и президентские выборы", - говорится в переписке.

Наиболее благоприятным периодом для реализации планов в Москве считают ноябрь 2016 - март 2017 года.

Согласно документам, прежде всего предлагается провести переговоры с лидерами Оппоблока, Батькивщины и Радикальной партии Ляшко и отдельными депутатами Рады, чтобы начать во второй половине ноября так называемый "Тарифный Майдан" - после того, как придут платежки по новым тарифам ЖКУ и пока основная часть населения не успеет оформить субсидии. Главный упор якобы предлагается делать на партии Юлии Тимошенко, с учетом их "имиджа" оппозиционеров и "борцов с тарифами".

Также в Кремле предлагают раскачать общественное мнение в Украине критикой социально-экономической политики нынешней власти, организовав "расследования коррупционной деятельности" команды Порошенко и задействовав "в темную" часть депутатов из БПП и журналистов. Кроме того, в планах - усиление криминогенной обстановки в стране и активизация рейдерских захватов предприятии.

Далее россияне собираются организовать мобильные группы для силовых акций против участников акций протестов под видом приверженцев власти или силовых структур для их дискредитации.

Возникшее в результате этих и других акций недовольство общества, по мнению России, приведет к досрочным выборам и приходу к власти более лояльных политиков.