Государство

Работать - не агитки снимать: нардеп рассказал Королевской, что при ней падает зарплата и растет задолженность

Об этом в эфире передачи «Шустер Live» сказал Павел Розенко, депутат Верховной Рады от партии УДАР

На Украине сокращается количество зарегистрированных в центрах занятости безработных, но при этом падает средняя зарплата и растут долги работодателей перед сотрудниками.

Об этом в эфире передачи "Шустер Live" на канале "Интер" сказал Павел Розенко, депутат Верховной Рады от партии УДАР, бывший замминистра социальной политики. Свою речь он адресовал министру социальной политики Украины Наталье Королевской.

"Средняя зарплата упала за последние месяцы почти на 200 гривен (около $25 - ред.). При этом за время вашего руководства министерством задолженность по выплатам зарплаты выросла на 30% по экономически активным предприятиям", - сказал Розенко.

По данным Госстата Украины, в декабре 2012 года средняя зарплата составляла 3377 гривен (около $422), а в апреле - всего 3233 гривны ($404).

Розенко также напомнил о скандале в Лисичанске Луганской области, где рабочие на время захватили местную горадминистрацию. Причиной социальных волнений были сокращения и задержки по зарплатам.

Напомним, нынешная министр Минсоцполитики буквально "затерроризировала" украинцев своей рекламной кампанией, одним из главных мессиджей которой был слоган про 1000 евро зарплаты и 500 евро пенсии.

Источник NR2.ru

Читайте также: Пока украинские дети калечатся в старых санаториях, Богатырева и ее министерство не отказывают себе в роскоши, - СМИ