Государство

Работникам "Госкомтелерадио" запретили пользоваться российскими интернет-сервисами

Цель - защита информационно-телекоммуникационных систем ведомства.

Сотрудникам Госкомтелерадио запретили использовать российские электронные почтовые ящики и публичные сервисы, зарегистрированные в доменах .ru и .рф, с целью обеспечения защиты информационно-телекоммуникационных систем ведомства. Об этом, со ссылкой на УНИАН, сообщает "ДС". 

в соответствии с внутренним приказом, для отправки и получения электронной почты цифровых копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники комитета должны будут использовать исключительно служебные адреса электронной почты, созданные в доменах .comin.gov.ua или .tvradio.gov.ua.

В свою очередь, работники подведомственных организаций должны пользоваться исключительно служебными адресами электронной почты, созданными в доменах более низкого уровня  домена .ua.

"В условиях войны, развязанной против Украины Российской Федерацией, активизировались и российские компьютерные террористы, которые осуществляют DDoS-атаки на сайты органов исполнительной власти, предпринимают попытки взломать почтовые ящики и учетные записи. Отказ от использования российских электронных публичных сервисов - это важная составляющая защиты информации и информационной безопасности", - заявил по этому поводу заместитель председателя Госкомтелерадио украины Богдан Червак.