Государство

Рада проголосовала за задержание и арест "радикала" Мосийчука (обновлено)

За соответствующее предложение проголосовало 262 народных депутатов при 226 минимально необходимых

Фото: УНИАН

Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" проголосовала за задержание и арест народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, передает "ДС".

За проголосовали 262 народных депутатов.

Генпрокурор Виктор Шокин перед голосованием обратился с просьбой поддержать соответствующее представление ГПУ.

После голосования спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, назвавший Мосийчука "паршивой овцой", дал поручение немедленно подготовить на подпись данные постановления. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко подбежал к Гройсману с требованием дать ему слово. "На фракции будешь командовать", - парировал Гройсман.

Фото: Facebook/Руслан Благой.

Мосийчук известен своими скандальными выходками. Так, недавно он явился в кабинет к сотруднице одной из больниц, где в грубой форме, с криком угрожал женщине, отмечая, что он "стрелял таких", как она. "Ты что, одурела, вообще? Та вызывай, кого хочешь. Я ... клянусь, ты не то, что врачом, ты санитаркой хер устроишься... Мне фиолетово, какой ты врач", - заявил Мосийчук.

Напомним, 21 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с двух народных депутатов из фракции Радикальной партии  Андрея Лозового и Игоря Мосийчука. Депутат назвал такое действие ГПУ "политической расправой".

Как сообщала "ДС", ранее нардеп Игорь Луценко заявлял, что генпрокурор Виктор Шокин может внести в парламент семь представлений об отмене депутатской неприкосновенности.