Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада не смогла узаконить запрет на гостиницы в высотках

Вторник, 15 Января 2019, 18:39
Верховная Рада не приняла за основу законопроект, предусматривающий запрет на обустройство офисных изданий выше 16 этажа

За принятие законопроекта №6424-д "О внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР и других законодательных актов Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома" с поправкой из альтернативного законопроекта №6424-1 о включении ограничений на размещение хостелов в жилых домах проголосовали 177 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается в пояснительной записке, на сегодня в Украине "распространяется практика использования квартир в многоквартирных жилых домах как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания".

Проект закона разработан с целью определения на законодательном уровне ограничений по использованию квартир в многоквартирных жилых домах не по назначению, в том числе как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания и усиления ответственности за нарушение законодательства в указанной сфере.

В частности, законопроект №6424-д предлагал запретить любое использование квартир в многоэтажных домах выше 16 этажей, кроме как для проживания. После этого депутаты не смогли набрать нужного количества голосов для принятия альтернативного законопроекта №6424-1 и повторного рассмотрения базового законопроекта.

Напомним, Кабинет министров расширил перечень несложных строительных работ, на которые не требуется специальное разрешение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство