Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада утвердила обращение к ПАСЕ с призывом не признавать избранных на "выборах" в Крыму делегатов от РФ

Среда, 11 Сентября 2019, 20:36
Парламент принял обращение к ПАСЕ с требованиями о непризнании Ассамблеей итогов голосования на российских муниципальных выборов в оккупированном Крыму и полномочий избранных на них лиц в составе делегации РФ

Об этом указано в принятом Верховной Радой заявлении о непризнании легитимности так называемых местных выборов в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, информирует "ДС" со ссылкой на сайт парламента.

"Призываем членов Парламентской ассамблеи Совета Европы осудить во время очередной октябрьской сессии ПАСЕ 2019 года проведение незаконных выборов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), воздержаться в рамках январской сессии ПАСЕ 2020 года от поддержки полномочий членов парламентской делегации РФ, которые были избраны голосами жителей временно оккупированного Крыма в ходе незаконных выборов, и находятся под санкциями Европейского Союза ", - указано в документе.

Напомним, сегодня, 11 сентября, Верховная Рада конституционным большинством голосов утвердила заявление о признании нелегитимными российских муниципальных выборов на территории оккупированного Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...