Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Радикалы и "Самопомич" предложили запретить в Украине трансляцию ЧМ-2018 из России

Понедельник, 14 Мая 2018, 14:08
В Верховной Раде зарегистрировали проект Постановления, запрещающего трансляцию в Украине Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России

Соответствующий проект постановления №8343 "О недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины", был внесен в парламент 11 мая, информирует "ДС".

Авторами законопроекта являются три представителя Радикальной партии - Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также представитель Самопомочи Олег Березюк.

"Верховная Рада Украины постановляет: Признать, что трансляция в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, будет считаться такой, что нарушает законные права и интересы граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины", - сказано в проекте постановления ВР.

В случае принятия данного проекта постановления, в соответствии с положениям закона "О телевидении и радиовещании" украинские телерадиоорганизации не смогут осуществлять трансляцию ЧМ-2018.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство