Государство

Раздел перед разводом

Незабвенный Владимир Семенович не был знаком с украинским премьером Николаем Азаровым, который при жизни поэта еще носил фамилию Пахло

Незабвенный Владимир Семенович не был знаком с украинским премьером Николаем Азаровым, который при жизни поэта еще носил фамилию Пахло. Но именно о таких людях Высоцкий писал: «Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов». Неполиткорректное слово «мразь» к Николаю Яновичу применять не будем, а вот «нахал» — это точно о нем.

Посудите сами. На днях премьер в качестве мести руководству западных областей Украины, поддержавших евромайданы, пригрозил: они могут недополучить финансирование из государственного бюджета на выплату пенсий, зарплаты, социальной помощи, а также рискуют поставкой тепла в отдельные города. Сказал бы уж сразу: «Мы вас похороним». Населению столицы уже отомстили за майдан. 27 ноября Кабмин принял распоряжение №933-Р, которым отобрал 130 млн. грн. у льготников и малообеспеченных в Киеве и передал их Киевраде «для выравнивания финансовой обеспеченности».

Согласно этому документу, на 80 млн. грн. уменьшен объем расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартплату. На 50 млн. грн. — на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной госпомощи детям. А чего удивляться? Народ, который кормит власть, должен знать, что, когда аппетит (или страх) увеличивается, откусывают руку. И не только.

Массандровский поссовет 3 декабря, как сообщает «ЗН», передал сыну президента Александру Януковичу в аренду 0,4 га земли в Отрадном, рядом с «чайным домиком», или, как его называют в народе, «дачей Януковича». Этим же решением ООО «Пансионат семейного типа» (принадлежит бизнес-структурам, близким к Януковичу-младшему), на который уже оформлена аренда земли под самой дачей, еще 0,30 га. В общем, то, о чем только говорили, теперь оформлено документально. Из Отрадного вывезли уникальную коллекцию вин, стерли с лица земли все исторические здания «Магарача», выкорчевали все его виноградники с единственной целью — расширить южнобережные владения Семьи.

Поспешность принятых решений очень похожа на то, как при разводе одна из сторон быстренько переписывает на себя общее имущество. Другой стороне, то есть народу, в этой ситуации остается только сказать: «А нечего было жениться на ком попало».

Лиля Буджурова ("Первая крымская")