Государство

Разгонявших Майдан экс-"беркутовцев" набрали в Нацполицию

Бывших сотрудников МВД приняли в новую полицию несмотря на низкие баллы

Большинство бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальную полицию. Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист "Автомайдана" Александр Кравцов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Из целого набора беркутовцев удалось достичь освобождения только одиозного зама Антонова (разгон студентов) и еще одного нерадивого рядового... Решение принято. Встречайте новых полицейских... Shame on me. Я воспринимаю это как личное поражение", - написал Кравцов.

Он также отметил, что большинство бывших "беркутовцев" получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, поскольку многие из бойцов получили статус участника АТО.

Цей день я прожив хєрово. Сьогодні з цілого набору беркутівців вдалося досягти звільнення тільки зама одіозного Антоно...

Опубликовано Oleksandr Kravtsov 23 декабря 2015 г.

Как сообщала "ДС", в ноябре в ГПУ заявили, что следствие подозревает спецподразделение киевского "Беркута" в убийстве 39 протестующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Эти же бойцы могут быть причастны к убийствам еще 7 человек на Майдане. При этом в ГПУ поименно назвали подозреваемых.