Государство

Разъяснительные беседы, подкупы и страхи в Партии регионов. Откровения экс-нардепа от ПР Маркова

По его словам, членам фракции Партии регионов платят по 5000 долл. в месяц за прилежное голосование и ещё столько же - за выступление в с трибуны

Бывший народный депутат от Партии регионов, лидер партии "Родина" Игорь Марков, которого вчера суд лишил мандата, уверен, что политсила власти держится исключительно на страхе. При этом он рассказал, как именно в партии подкупают и запугивают депутатов.

Марков подчеркнул, что поссорился с партийным руководством потому, что имел свою четкую позицию и не голосовал за ряд законопроектов.

"Если кто-то посмел не нажать кнопку за плюсик возле того или другого законопроекта, с ним начинали проводить разъяснительные беседы. Когда эти законы приобрели форму вакханалии: что не закон - то лоббистский, я занял позицию и с этого момента стал неугодным фракции ПР. Меня пытались купить, проводили воспитательные беседы, но я сказал, что имею свою четкую позицию. Результатом чего стало лишение меня депутатского мандата", - утверждает Марков.

По его словам, членам фракции Партии регионов, если они ходят на заседание и дисциплинированно голосуют, платят по 5000 долл. в месяц, а если они еще и выступают с трибуны парламента, - то еще 5000 долл.

Также Марков опроверг слух о том, что лишение его мандата – следствие коммерческого конфликта с другим депутатом-регионалом Сергеем Киваловым.

"Я с уважением отношусь к Кивалову, у нас были разные мнения по определенным вопросам, но никакого коммерческого интереса нет", - уверяет он.

Кроме того, Марков знает, что "дана команда" его дискредитировать в обществе, а в перспективе - посадить.

Напомним, что Марков вчера заявил о переходе в оппозицию и намерении поднять против "агонизирующего режима" весь юг и восток Украины.

Источник: УНИАН