Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков подчеркнул необходимость расширения "нормандского формата"

Пятница, 13 Сентября 2019, 17:58
Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков провел встречу с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Аппарата ВР, передает "ДС".

Во время встречи Разумков, в частности, высказался за расширение нормандского формата.

"Глава парламента отметил, что прилагается много усилий для урегулирования ситуации на востоке Украины и высказался за расширение нормандского формата, который, по его словам, является наиболее эффективным и возможным для имплементации", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается также, что во время встречи глава ВР заверил Лайчака в дальнейшем эффективном сотрудничестве с ОБСЕ по защите интересов Украины. Разумков отметил, что уже есть первые шаги в направлении разблокирования процесса урегулирования ситуации на Донбассе, в частности, отметил усилия президента Украины в вопросе освобождения заложников.

Он также сообщил, что произошло точечное прекращение огня, разведение войск и тяжелого вооружения, и выразил надежду, что огонь будет прекращен по всей линии фронта.

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что готов присоединиться к переговорам о мире в Украине, если это будет необходимо их участникам.

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп могут встретиться в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...