Государство

Регионал схлестнулся с Балогой в футбольном противостоянии

Набирающий вес регионал Иван Бушко и лидер "Единого центра" борются за Закарпатье на всех фронтах

В чемпионате Закарпатской области по футболу матчи между клубом "Севлюш" из городка Виноградово и командой ФК "Мукачево" могут сравниться по эмоциональному накалу с играми в Лиге чемпонов. Это не просто очередное противостояние двух полулюбительских коллективов, ведь каждый местный болельщик знает, что за клубами стоят фигуры, придающие матчу серьезный политический подтекст. Мукачевских футболистов спонсируют компании, близкие семье самого богатого и влиятельного здешнего политика, народного депутата Виктора Балоги. А "Севлюш" содержит бизнесмен и нардеп от Партии регионов Иван Бушко. Они открыто недолюбливают друг друга и даже в Верховной Раде стараются не пересекаться, пишет журнал "Власть денег", который опубликовал интервью с влиятельным закарпатским регионалом.

ФК "Мукачево" - чемпион Закарпатской области, но свой недавний матч с "Севлюшем" в Виноградово с треском проиграл 0:3.

Футбол - одно из главных увлечений Ивана Бушко. Он вместе с другими учредителями "Севлюша" решил временно пожертвовать амбициями и строить команду не на приглашенных мастерах, а на воспитанниках из Виноградова. Это сказывается на результатах - команда не поднимается выше 5-6 места. Клубы из Ужгорода и Мукачево успешнее за счет того, что в значительной мере комплектуют команду из приезжих спортсменов. Кроме того, регионал хочет развивать местный футбол, который считает спортом №1 для Закарпатья, чтобы самые способные юношы не уезжали в соседнюю Вергнию, а оставались учиться дома.

Впрочем, Бушко известен и как крупный бизнесмен, у него есть и свои политические цели и счеты. Подробнее обо всем этом – читайте в интервью "Антибалога".

Фото футбольной команды "Севлюш" - из журнала "Власть денег"