Государство

Рейтинг "Укринбанка" подтвержден на уровне uaВВB+

Прогноз рейтинга - стабильный

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО "Укринбанк" на уровне uaВВB+. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне "4" (высокая надежность).

При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ПАО "Укринбанк" за 2011-2012 гг. и І полугодие 2013 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBВ характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

По сообщению пресс-службы "Укринбанка", рейтинги Международного рейтингового агентства "Moody’s" отозваны в связи с приостановлением сотрудничества по инициативе Банка в апреле 2013 года. Публикация рейтингов в сентябре 2013 года осуществлена агентством без согласования сторон.