Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Реклама в Facebook: Какие партии продолжают агитировать

Воскресенье, 21 Июля 2019, 18:05
По меньшей мере четыре партии ведут агитацию в день выборов в Верховную Раду посредством рекламы в Facebook

Подборку нарушений опубликовало движение "Чесно", передает "ДС".

"Часть рекламы транслируется с официальных страниц партий и мажоритарщиков, однако львиная доля рекламы транслируется с неофициальных фан-страниц и страниц, которые транслируют антирекламу. Таким образом, политики игнорируют прямой запрет закона на агитацию в "день тишины" и день выборов. Одни политики делают это завуалировано, якобы только призывая прийти на участки, тогда как другие прямо призывают голосовать за себя. Значительная часть рекламы транслируется против кандидатов и партий", - говорится в сообщении.

В частности, рекламу на партийных страницах ведет президентская партия "Слуга народа" на своей официальной странице, призывая сторонников принять участие в голосовании, и аргументируя это тем, что старые политики рассчитывают на то, что молодежь останется дома. Содержательно большинство сообщений идентична, однако таргетированы они на разные города.

По состоянию на 12:00 21 июля на странице "Слуги народа" транслируются 34 активных рекламных сообщения.

Продолжает рекламировать свои сообщения и целая сеть региональных страниц партии "Слуга народа", например, запорожская.

Часть партий решила не отказываться от рекламы в соцсетях в день выборов. Так, партия "Социальная справедливость" транслирует в Facebook интервью своего лидера Аллы Шлапак.

К слову, согласно промежуточным финансовым отчетом партия не потратила ни копейки, хотя библиотека Facebook-рекламы показывает, что на продвижение страницы "Социальной справедливости" на протяжении кампании потратили более $33 тыс. Алла Шлапак объяснила это движению "Чесно" тем, что партия долгое время не могла открыть счет избирательного фонда, и все расходы будут задекларированы в финальном финотчете.

Партия "Батькивщина" продолжает продвигать свою страницу в Instagram, таким образом рекламируя и бренд партии, и ее лидера.

Страница николаевского отделения " Батькивщины" призывает действовать по зову сердца и в рекламе продвигает ключевые слова-месседжи агитационной кампании политсилы.

Рекламируют "Батькивщину" и отдельные ее представители, например Вадим Ивченко, который рекламирует свои сообщения с аргументами за то, почему стоит выбирать именно эту партию.

Не имеет рекламы сегодня, но активно "вкладывался" в рекламу Андрей Садовый (плательщиком указана партия "Самопомич"). В распространения ролике, где Садовый призывает употреблять масло конопли, 19-20 июля вложили несколько тысяч долларов. Одно из серии этих сообщений начали рекламировать уже в день тишины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство