Государство

Реконструкция ул. Сагайдачного в Киеве откладывается. Пешеходной зоны пока не будет

Власти не могут найти проектанта

Коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" 19 апреля отменила тендер на разработку проектно-сметной документации для реконструкции ул. Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

По техзаданию, требовалось разработать проект обустройства пешеходной зоны по ул. Сагайдачного от Почтовой до Контрактовой площади с закрытием движения автотранспорта. Нужно было предусмотреть отделку фасадов зданий, мощения улицы плиткой, устройство наружного и декоративного освещения, благоустройство и озеленение. Также следовало принять меры для свободного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, в проекте должна быть организация дорожного движения в Подольском районе на участке, ограниченном улицами Боричев спуск, Набережно-Крещатицкая, Верхний и Нижний Вал, Житнеторжская, Хорива, Притиско-Никольская, Фроловская и Боричев Ток.

Торги отменили потому, что была подана только одна заявка при необходимых по закону не менее двух. От ПАО "Киевсоюзшляхпроект" - организации, которая проектировала Подольский, Южный и Московский мостовые переходы в столице и ряд других объектов в Украине и за рубежом.

Источник: "Наші гроші"