Государство

Решение Евросуда по снятию санкций с Азарова и его "друзей" огласят уже завтра

Экс-чиновники потребовали отменить решение Совета ЕС

Суд Европейского союза огласит решение по искам бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича о снятии санкций в четверг, 28 января. Об этом говорится в повестке дня Суда ЕС, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно повестке, будет оглашено решение в отношении экс-премьер-министра Николая Азарова и его сына Алексея, депутата Верховной Рады Сергея Клюева, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Данные лица требуют отменить действие решения Совета ЕС от 5 марта 2014 года в отношении санкций против них.

Напомним, ранее "Центр по противодействию коррупции" сообщил, что с официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

В частности, из розыскного списка исчезли: экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов, и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов заявил, что экс-чиновники по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола, хотя их фамилии и не отображаются на сайте ведомства.