Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Решение сбить Ил-76 было принято в Кремле, задание выполняла ЧВК "Вагнера", - СБУ

Пятница, 14 Июня 2019, 10:05
14 июня 2014 года в небе над Луганском российские военные сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Служба безопасности имеет неопровержимые доказательства, что решение о сбивании было принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным как "частная военная компания "Вагнера", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что приказ отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров, командированный на Донбасс для осуществления военного вторжения и оккупации.

В то же время, исполнителями приказа были Дмитрий Уткин, Андрей Гуральов и Андрей Лебедев, российские военные, которых по возвращению с Донбасса в Россию наградили "Орденами Мужества".

Отметим, военным преступникам СБУ выписала уведомление о подозрении, однако они постоянно находятся либо в России, или в составе тайных контингентов сухопутных подразделений военной разведки России в Сирии и странах Африки. "Служба безопасности делает все возможное, чтобы привлечь их к ответственности", - заверили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 июня 2014 при заходе на посадку в Международный аэропорт "Луганск" боевики "ЛНР" сбили военный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. Все бойцы погибли.

Следствие назвало имя подозреваемого в небрежном отношении к военной службе, что привело к катастрофе - первый заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ Виктор Назаров. Его обвинили в том, что он не отреагировал на оперативную информацию СБУ о том, что к аэродрому Луганск выдвинулась группа террористов с целью сбивать самолеты. Сейчас суд происходит в Павлограде Днепропетровской области. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство