Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рейтинг губернаторов: Москаль провалил все, что можно было

Понедельник, 20 Марта 2017, 10:47
Несмотря на провалы, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль занял пятую строчку рейтинга по итогам 2016 года

Украинский влиятельный еженедельник "Деловая столица" обнародовал рейтинг губернаторов по итогам развития регионов за 2016-й год, составленный на основании 24-х наиболее значимых показателей Государственной службы статистики, передает "ДС".

В рейтинге учтены данные 23-х мирных регионов Украины - без аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Закарпатская область, в противовес Винницкой, заняла последнее место по динамике сельского хозяйства, допустив спад на 4,1%. В частности, производство молока сократилось на 10,6%, мяса - на 2,7%, картофеля - на 2,1%.

Также на Закарпатье зафиксирована самая высокая смертность детей в возрасте до одного года. Область заняла предпоследнее место по объему освоенных капитальных инвестиций на душу населения, третье место снизу - по объему выполненных строительных работ на одного жителя, четвертое снизу - по динамике розничной торговли.

Но при всех этих провалах губернатор Геннадий Москаль занял пятую строчку рейтинга (37,5 баллов).

Закарпатье - единственный регион в Украине, где в декабре официальная заработная плата всех штатных работников-юридических лиц была выше минимальной. Также область вошла в тройку регионов с наибольшим ростом реальной заработной платы, лучшим гендерным соотношением зарплат, наименьшей задолженностью по зарплате на одного работника и наименьшей задолженностью местных бюджетов предприятиям ЖКХ на одного жителя. Кроме того, Закарпатье один из двух регионов страны с наибольшей рождаемостью и низкой смертностью. Область также в пятерке лучших по динамике численности штатных работников и одна из лучших по динамике экспорта.

Первые три места в "Рейтинге губернаторов" по итогам прошлого года занимают главы Киевской горгосадминистрации, Киевской и Одесской ОГА. На последних оказались председатели Запорожской, Черниговской и Сумской облгосадминистраций.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство