Государство

РФ и ее марионетки вышли из мирного процесса — Турчинов

Выборы на Донбассе могут состояться только после отвода иностранных войск

Фото: УНИАН

Запуск механизма проведения "фейковых" выборов на оккупированной территории является демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток из мирного процесса, определенного Минскими соглашениями. Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановление нашего контролю за границей, освобождение захваченных государственных учреждений и предприятий и создание условий, отвечающих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", - сказал он.

По словам Турчинова, в соответствии с Минскими соглашениями, выборы должны проходить "исключительно по украинскому законодательству и под контролем украинской власти".

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции оккупированной части Донбасса", - убежден глава СНБО.

Как сообщала "ДС", сегодня главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике".