Государство

РФ засекретила дело Мустафы Джемилева против ФСБ – адвокат

Дело касается запрета на въезда в оккупированный Крым

Мещанский суд города Москвы в ходе своего заседания 14 апреля передал в Московский городской суд дело по жалобе уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, народного депутата и национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева к ФСБ на запрет въезда в оккупированный Крым. Об этом сообщил адвокат Джмилева Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

По его словам, дело передали под предлогом государственной тайны.

"Состоялось заседание суда по жалобе Джемилева к ФСБ. Передали в Мосгорсуд из-за гостайны. Ну, хотя бы увидим сам акт о запрете на въезд", - написал Фейгин.

Как известно, Мустафа Джемилев с апреля 2014 года живет в Киеве, куда он переехал после того, как Федеральная миграционная служба РФ запретила ему въезд в Крым сроком на 5 лет. В феврале 2015 года Басманный суд Москвы отклонил жалобу Джемилева на решение ФМС.

Напомним, 18 февраля 2016 года Мустафа Джемилев подал в суд на ФСБ РФ за запрет на въезд в Крым, а следовательно (с точки зрения российских властей) - в РФ.

Как сообщала "ДС", в январе суд в оккупированном Крыму заочно избрал Джемилеву меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же он был объявлен в международный розыск