Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Роснефть" прислала на Лисичанский НПЗ молодого топ-менеджера. На заводе ему уже дали кличку

Среда, 21 Ноября 2012, 18:12
В настоящее время на предприятии проводится технологическая подготовка для возобновления его работы

Сделка по приобретению активов ТНК-ВР компанией "Роснефть" не завершена, но на Лисичанский НПЗ ("ЛИНИК") уже направлен менеджер, представляющий интересы нового собственника. Он будет готовить завод к запуску. Об этом сообщают "Экономические известия" со ссылкой на источник в НПЗ.

По словам собеседника, в настоящее время на предприятии проводится технологическая подготовка для возобновления его работы. На железнодорожную ветку, проложенную к его территории, "Укрзалізниця" подогнала резервный тепловоз для выполнения маневровых работ с узловой сортировочной станицей. Возвращается персонал, ранее находившийся в вынужденном отпуске из-за простоя НПЗ, а также прибывают специалисты из России на временную работу.

"К сожалению, после остановки предприятия его покинули квалифицированные специалисты, поэтому ощущается большой дефицит опытных сотрудников. А если бы завод по-прежнему оставался без внимания нового менеджмента, то до окончательного закрытия сделки по приобретению "Роснефтью" ТНК-ВР от Лисичанского НПЗ мог остаться металлолом, и его практически невозможно было бы запустить", - отметил собеседник.

Он не смог уточнить фамилию и имя менеджера из "Роснефти", прибывшего управлять заводом, потому что новый директор еще не был официально представлен коллективу. "Поговаривают, что официально его еще не назначили и в "Роснефти". Это молодой специалист", - сказал собеседник.

Он также сообщил забавную деталь: "За то, что на Лисичанском НПЗ новый топ-менеджер сходу принялся наводить чистоту и порядок, рабочие прозвали его Мистер Пропер" (по аналогии с рекламой популярного средства Mr. Propper. - ред).

В пресс-службе ТНК-ВР и "Роснефти" официально не комментируют изменения в структуре управления Лисичанским НПЗ. На прошлой неделе глава ПИИ "ТНК-Украина" Владислав Жмак сообщал, что "ЛИНИК"» до сих пор находится в собственности ТНК-ВР.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176