Государство

Роспотребнадзор озвучил результаты проверок "Рошен": украинские сладости таки "не соответствуют"

При этом российское ведомство подчёркивает, что Минагрополитики Украины не желает вести конструктивный диалог

По итогам инспекции в Украине эксперты Роспотребнадзора выявили, что продукция кондитерских фабрик корпорации "Рошен" не соответствует современным требованиям безопасности и качества. Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

"По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик "Рошен" изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", - говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в РФ.

"Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках "Рошен" не обеспечивает гарантии их качества и безопасности", - подчёркивают российские ревизоры.

В Роспотребнадзоре также заявили о возможности дальнейшего инспектирования "при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий".

При этом российское ведомство подчёркивает, что Минагрополитики Украины, как и раньше, не желает вести конструктивный диалог.

Ранее Минагропрод заявил, что украинская сторона выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации "Рошен", при этом инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок.

Источник: Экономическая правда

Читайте также: Минагрополитики обвинило ведомство Онищенко во лжи относительно проверки Roshen